Los boletos de café

Los boletos de café

Autores/as

  • José Castro González Universidad Estatal a Distancia

DOI:

https://doi.org/10.22458/re.v11i25.974

Palabras clave:

boletos de café, fichas de café, numismática, exonumia.

Resumen

En diversas partes del mundo, el boleto, también conocido como “ficha” y “vale” (token, en inglés), funcionaba y era aceptado como un tipo de moneda de pago que emitían personas privadas (físicas o jurídicas) como remuneración para asalariados, principalmente en sectores como el agropecuario e industrial. Esta investigación se enfoca en el estudio del uso de estos boletos en Costa Rica, enfocándose en el sector cafetalero, partiendo de su historia en Latinoamérica, su contexto histórico y económico, necesidades que generaron su origen, usos y emisores. Se incluyen imágenes ilustrativas con el propósito de que el lector los conozca y se familiarice con estos.

Biografía del autor/a

José Castro González, Universidad Estatal a Distancia

Escuela de Ciencias de la Administración. Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica.

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; pp. 15-36.

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Publicado

2013-07-01

Cómo citar

Castro González, José. 2013. «Los Boletos De Café». Revista Espiga 11 (25):133-43. https://doi.org/10.22458/re.v11i25.974.
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