Actividad física y tiempos de comida en teletrabajadores y funcionarios presenciales de una universidad estatal de Costa Rica
DOI:
https://doi.org/10.22458/urj.v12i2.3143Palabras clave:
Calidad de vida, Bienestar, Salud, Flexibilidad laboral, Compromiso social, Teletrabajo, Trabajo presencialResumen
Introducción: El teletrabajo es una modalidad laboral relativamente nueva en Costa Rica; sin embargo, el estilo de vida sedentario y deficiencias en los horarios de comida pueden provocar obesidad y enfermedades cardiovasculares en los teletrabajadores. Objetivo: Medir si los teletrabajadores tienen diferentes niveles de actividad física y horarios de comida que sus contrapartes. Métodos: Encuestamos en línea a 241 teletrabajadores y 223 trabajadores presenciales. Resultados: Los trabajadores potenciales informaron más actividad física y un mejor cumplimiento de los horarios de las comidas. Conclusión: Los teletrabajadores de esta institución necesitan cambiar las prácticas de actividad y alimentación para reducir el peligro de obesidad y enfermedades cardiovasculares
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