Contaminación del agua

Contaminación del agua

Autores/as

  • Sergio Abarca Monge Dirección de Servicio Fitosanitario del Estado. Ministerio de Agricultura y Ganadería.
  • Bernardo Mora Brenes Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) – INTA.

Palabras clave:

Recurso hídrico, Plaguicidas, Agricultura, Industria

Resumen

En este artículo se reflexiona acerca de los factores que inciden en la contaminación del recurso hídrico y sus efectos sobre la calidad de vida y la salud de la población. Se señala que el agua potable no solo se contamina de forma natural, sino también por diferentes sustancias introducidas por actividades humanas en campos como la industria y la agricultura. No obstante, el mayor riesgo para la salud de la población lo representan los diferentes patógenos causantes de enfermedades mediante diversas variantes de hongos, bacterias y virus.

Descargas

Publicado

2016-05-17

Cómo citar

Abarca Monge, S., & Mora Brenes, B. (2016). Contaminación del agua. Biocenosis, 20(1-2). Recuperado a partir de https://revistas.uned.ac.cr/index.php/biocenosis/article/view/1311
Loading...