Alimentos genéticamente alterados: transgénicos

Alimentos genéticamente alterados: transgénicos

Autores/as

  • Jaime García González Coordinador de la Red de Coordinación en Biodiversidad. Centro de Educación Ambiental de la Universidad Estatal a Distancia. Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica

Palabras clave:

Incertidumbres, Salud, Biotecnología moderna, Ingeniería genética, Etiquetado, Derecho de información, Regulaciones.

Resumen

Se definen los términos relacionados directamente con la temática del artículo para luego citar algunas de las contradicciones de los promotores de este tipo de alimentos. Posteriormente, se mencionan los principales riesgos y preocupaciones existentes en torno al consumo de los alimentos genéticamente alterados. Además, se destacan las principales incertidumbres y cuestionamientos señalados y reconocidos por parte de diversos autores y organizaciones de profesionales en la salud, entre ellas, los de la Organización Mundial de la Salud. Se concluye que no hay evidencias concretas y confiables para hacer afirmaciones sobre la inocuidad de los alimentos transgénicos. Por último, se exponen algunas de las acciones emprendidas en Costa Rica por de organizaciones involucradas en la materia.

Biografía del autor/a

Jaime García González, Coordinador de la Red de Coordinación en Biodiversidad. Centro de Educación Ambiental de la Universidad Estatal a Distancia. Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica

—Dedicado, con estima y aprecio, a los miembros de la Red de Acción en Agricultura Alternativa (RAAA) del Perú, por su tesonera y fructífera labor a favor del desarrollo de la agricultura sustentable, la protección de la biodiversidad y la conservación del ambiente.

Citas

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Publicado

2016-05-17

Cómo citar

García González, J. (2016). Alimentos genéticamente alterados: transgénicos. Biocenosis, 21(1-2). Recuperado a partir de https://revistas.uned.ac.cr/index.php/biocenosis/article/view/1273
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