Análisis de las posibles repercusiones económicas y legales de la implementación de las criptomonedas en Costa Rica (Revista Rupturas, 2024)
Esta investigación aborda el desarrollo de los criptoactivos, a través de la historia, y su relevancia actual en los mercados financieros internacionales. Se concentra en cómo se han implementado en el mercado costarricense, además de sus repercusiones en la economía actual. A partir de este marco económico, se aborda la problemática sobre el marco legal aplicable, especialmente, si son objeto de regulación económica del Estado, sea como equivalente al dinero o como mecanismo de inversión. Se concluye que tienen una existencia relevante en el mercado financiero costarricense, pero, a pesar de ello, en Costa Rica, no existe un marco jurídico vigente que alcance para su regulación.