Costa Rica: Apuntes para un programa económico urgente frente la crisis del COVID-19 (Revista Rupturas, 2020)
Este artículo publicado originalmente en el blog del autor “Soñar con los pies en la tierra”el 27 de marzo de 2020, constituye una primera aproximación a la formulación depropuestas frente a la crisis económica, surgida a raíz de la aplicación de medidas sanitariasencaminadas a frenar la propagación del Covid-19. El énfasis principal (no exclusivo) estáen el corto plazo, buscando formular salidas que alivien la gravedad de la recesióneconómica y, en especial, sus impactos sociales y humanos. Con el paso de las semanas, seevidenció que las propuestas formuladas iban en el sentido correcto, pero que se quedabancortas en sus previsiones.