(untitled) (Revista Rupturas, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las implicaciones para las ciencias sociales que presentan los delitos en línea, específicamente la estafa y la pederastia en Ecuador. La metodología utilizada se justifica en la concepción de las revisiones sistematizadas, empleándose el marco analítico de revisiones sistematizadas en Ciencias Humanas y Sociales. Se utilizaron bases de datos como Google Scholar, SCOPUS, Web of Science (WOS), Scientific Electronic Library Online (Scielo), entre otras. Las conclusiones señalan la necesidad de incrementar las investigaciones sobre estos delitos desde las ciencias sociales, la aplicación del enfoque fenomenológico, la investigación de los mitos y creencias sobre estos fenómenos, el fomento de políticas públicas y fomento de la interdisciplinariedad con otras ciencias del comportamiento.