(untitled) (Revista Rupturas, 2020)
El COVID-19 ha venido a trastocar las vidas de las personas y los ordenamientos institucionales en el mundo. En tal contexto es vital comprender y dar respuestas amplias, adaptativas y de carácter territorial desde las ciencias sociales. La situación es inédita y ha generado situaciones de vulnerabilidad para múltiples grupos sociales. Ante tal contexto -del coronavirus- desde el CICDE (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo) y en el marco del programa PROCULTURA se han creado un conjunto de análisis propositivos relativos a la categoría de territorio como eje trasversal en las líneas de investigación. De esta forma, en una serie de tres documentos, se presentarán propuestas positivas en tiempos de crisis, entre ellas, este texto sobre las respuestas sociales y de resistencia desde grupos LGBTIQ en la ciudad frente al COVID-19.