(untitled) (Revista Rupturas, 2020)
Este documento, como su nombre lo indica, trata de enumerar el conjunto de problemas y encrucijadas que emergieron en nuestras sociedades a raíz de la intempestiva irrupción del COVID-19. Antes que ofrecer respuestas inequívocas a estas problemáticas, el escrito más bien trata de visibilizar las opciones y los retos que se nos empezaron a presentar ya desde una etapa muy temprana de la emergencia, así como de problematizar, de forma concomitante, nuestros posibles cursos de acción. Las encrucijadas que se plantean son de carácter societal e institucional, pero sobre todo de talante civilizatorio.