(untitled) (Revista Rupturas, 2016)
Este artículo trata de dilucidar las imágenes sobre las personas jóvenes que se encuentran en el contenido de las noticias del periódico La Nación. Para esto, se han recolectado noticias referentes a cuatro coyunturas distintas: las marchas del 1° de mayo (2009-2014), el movimiento por la “Ley del Fotocopiado” (2012), la implementación de educación sexual en colegios públicos (2013) y la campaña electoral (2013-2014). Estas coyunturas permiten visualizar las diferencias del discurso de La Nación respecto a la participación de las personas jóvenes, según si esta ocurre en un espacio institucionalizado o no institucionalizado. Asimismo, se pretende identificar los elementos adultocentristas presentes en el discurso de este periódico