Elección del Directorio Legislativo 2011, percepciones de la política costarricense (Revista Rupturas, 2014)
El 1 de mayo del 2011 la elección del Directorio Legislativo en Costa Rica sucedió de forma atípica, tras una serie de hechos irregulares en la sesión plenaria. Ante esto, surge la inquietud de analizar la percepción de la población costarricense sobre las prácticas legislativas ocurridas durante este día. Desde el Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO), se realiza una encuesta a nivel nacional, cuyos datos apuntan a la descripción de temas de gran relevancia en la política nacional; a saber: la distribución partidista de la Asamblea Legislativa, el nivel de acuerdo con lo ocurrido el 1.° de mayo de 2011, la conformación del Directorio Legislativo 2011, la relación entre el Poder Ejecutivo y el Poder Legislativo, la relación entre el oficialismo y la oposición, así como el funcionamiento de los poderes de la República.
Keywords: Oposición; representatividad política; poderes de la República; política