Normativa costarricense sobre el derecho al trabajo de la población con discapacidad desde un enfoque de Derechos Humanos (Revista Rupturas, 2023)
Este trabajo analiza la principal normativa que se relaciona con el derecho al trabajo por parte de la población con discapacidad en Costa Rica, desde un Enfoque de Derechos Humanos (EDH). Ello implica que se comprende y se observa dicha normativa a partir de categorías propias de los fundamentos de los Derechos Humanos (DDHH) para así interpretar, desde esta óptica, los aciertos y los retos de la normativa en relación con este derecho.
Keywords: Derechos Humanos; Discapacidad; Trabajo; Leyes