¿Quién mató a Chico Mendes?Industria cárnica y desigualdad (Revista Rupturas, 2022)
Este ensayo muestra la relación entre la industria de la carne y la desigualdad. Para lograr dicho propósito, se hace un recorrido histórico-filosófico para entender el mundo desigual en el que se vive; luego, se expone cómo el consumo de carne contribuye a reforzar dicha desigualdad y, finalmente, se reseña el crimen contra el ecosocialista Chico Mendes como un ejemplo claro de que la industria cárnica trae consigo más destrucción y menos oportunidades.
Keywords: Consumo de carne; destrucción de hábitats; maltrato animal