Sobre lo político y la política en jóvenes candidatos a diputaciones en elecciones presidenciales 2018 (Revista Rupturas, 2020)
Este artículo se deriva de una investigación realizada en el Observatorio Político Electoral Juvenil (OPEJ) del Centro Agenda Joven de la UNED. Su objetivo es analizar las nociones de la política y las percepciones de la política en 7 personas candidatas a diputaciones en las elecciones de febrero de 2018. Parte de un enfoque cualitativo, con un alcance interpretativo y sigue la estructura de un ensayo científico. Algunos de los resultados indican diferencias entre las posturas externadas por las personas entrevistadas derivadas del tipo de ingreso a la participación política, las posibilidades de acción y las restricciones dentro de las estructuras partidarias.
Keywords: joven; política; participación juvenil; ciencias políticas; representación política