(untitled) (Revista Rupturas, 2022)
El presente artículo busca desentrañar y problematizar los posicionamientos morales que sobresalen hoy entre la población costarricense en materia de sexualidad (relaciones sexuales premaritales, divorcio, homosexualidad y aborto). Esto lo hace con base en datos arrojados por la encuesta “Percepción de la población costarricense sobre valores y prácticas religiosas”, realizada por el Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) y la Comunidad Epistémica de Estudios Sociorreligiosos de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) en octubre del 2018. El escrito da cuenta de las diferentes posturas morales que coexisten en Costa Rica y trata de explicar dichas posturas a la luz de variables como la afiliación religiosa, el sexo, la edad y el grado de educación formal de la población costarricense.