Revista Rupturas Volumen 1 Número 1 Completo - Rupturas, Revista (Revista Rupturas, 2011)
Nota Editorial Para el Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE) es un honor y una gran satisfacción la presentación del primer número de nuestra revista digital Rupturas. Hemos conceptuado esta revista como un espacio académico en el cual concurran los aportes de la investigación y la reflexión que se interrogan e indagan acerca de los grandes problemas asociados a los procesos de cambio sociocultural, económico y político que viven las sociedades contemporáneas, en particular la costarricense y las de los países centroamericanos, pero no solamente estas. Ello responde, asimismo, a los énfasis de trabajo del CICDE, como una unidad cuyo esfuerzo investigativo intenta brindar luz sobre aquellas situaciones de cambio que, por traumatizantes o incomprensibles, generan perplejidad o angustia. Queremos aportar un rayo de luz alrededor de tales procesos y, a partir de ahí, generar propuestas y animar procesos de diálogo a través de los cuales hacer que la investigación académica encuentre cauces para su democratización y difusión, y su mejor aprovechamiento en espacios sociales amplios.