Cruising: la apropiación fortuita del espacio público para mantener relaciones sexuales esporádicas entre hombres - Rojas Herra, Luis Alonso (Revista Rupturas, 2016)
En el siguiente trabajo se realiza un acercamiento a una de las diversas prácticas que ocurren dentro de los procesos de construcción espacial que ejercen las personas en el momento de habitar el espacio público: la apropiación de este para mantener relaciones sexuales entre hombres, actividad que es silenciada en algunas esferas sociales, a pesar de que su ejercicio es milenario (Sennett, 1994) y sigue vigente por los cientos de personas que lo practican. Se exponen datos relevantes sobre frecuencia, desplazamientos y tipologías de esta práctica. Este es el resultado de un ejercicio etnográfico realizado para el curso de Recreación y Espacio Público, del segundo semestre del año 2014, de la Maestría de Paisajismo y Diseño de Sitio de la Universidad de Costa Rica (UCR).