De las luchas por el nemagón al asesinato de Jairo Mora: Reflexiones sobre cultura de protesta - Mora Solano, Sindy (Revista Rupturas, 2018)
En este artículo se presenta una reflexión en torno a la cultura de protesta costarricense, a partir del análisis de las manifestaciones realizadas por la población afectada por el DBCP, agroquímico conocido como nemagón, y por el asesinato del ambientalista Jairo Mora Sandoval en 2013. En el artículo se analiza la cultura de protesta y se discute si esta puede promover la impunidad