Reflexiones sobre los trabajadores transfronterizos y de temporada: análisis del " Informe metodológico del Banco Central de Costa Rica Trabajadores transfronterizos y de temporada en Costa Rica 2011-2012” (Revista Nacional de Administración, 2015)
Este artículo tiene como objetivo analizar el documento titulado “Informe metodológico del Banco Central de Costa Rica (BCCR): Trabajadores transfronterizos y de temporada en Costa Rica 2011-2012”, con la finalidad de deconstruir, a partir de dicho documento, un examen crítico desde la perspectiva foucaultiana en términos de saber, poder y subjetividad;  lo anterior, en el marco de las relaciones de poder, las cuales se destilan en la esfera del poder formal en el país (Banco Central) respecto a la población migrante en Costa Rica.
Keywords: Trabajadores transfronterizos; saber; poder; subjetividad; Banco Central del Costa Rica; fondo monetario internacional