De invisible a imborrable: Cómo destacar con tu marca personal (Revista Nacional de Administración, 2025)
Esta ponencia se acercará al tema de la marca personal como herramienta relevante para resaltar y diferenciarse en el mundo laboral actual. Describirá cuán preponderante resulta tener conciencia del manejo del yo real y el yo digital para proyectar una imagen ante las personas con quienes interactuamos tanto a nivel personal como laboral. Se pretende también distinguir cómo las interacciones personales y el manejo correcto de las interacciones en redes sociales son factores que contribuyen a la composición de una marca personal distintiva, coherente y beneficiosa. Se abordarán elementos a tomar en cuenta en la construcción de la propia estrategia de marca personal, como la comunicación verbal y no verbal, la gestión de las habilidades blandas y la presentación personal.
Keywords: Marca personal; reputación profesional; credibilidad; visibilidad; confianza