Transformación del comercio Minorista en la era digital: Un análisis bibliográfico sobre el impacto del e-commerce en economías emergentes (Revista Nacional de Administración, 2025)
El presente artículo es un análisis desde la perspectiva bibliográfica, sobre la transformación del comercio minorista, además del impacto que se ha generado con la llegada del E-commerce, tomando como punto de partida algunos antecedentes históricos del comercio tradicional, por lo que este estudio es de características críticas y reflexivas, tomando de referencia artículos científicos, libros sobre el tema, además de publicaciones en sitios web, lo que conlleva a tener en cuenta el cambio que, vienen presentando los modelos de negocio en los últimos años. Otro factor para considerar es, que con la entrada de la era digital, se da una aceleración sobre la transformación de las empresas, dándose en sí un adelanto de diez años de evolución, la investigación también presenta, una tabla descriptiva que hace referencia a los principales tipos de negocios derivados del comercio electrónico y se incluye además, una entrevista con un especialista en el tema, brindando sus puntos de vista, sobre el comercio minorista y su reinvención en la era digital.
Keywords: comercio electrónico; comercio minorista; B2B; B2C; C2C; redes sociales