Mercadeo Neurocuántico, la Mecánica Cuántica y el indeterminismo conductual (Revista Nacional de Administración, 2025)
El trabajo plantea la estructuración del concepto del Mercadeo Neurocuántico, esto desde el ligamen de la gestión neural de datos del consumidor y en relación directa con los preceptos de la Mecánica Cuántica, señalando las aplicaciones de carácter teórico e hipotéticas utilizables por medio de modelos gerenciales de gestión y desarrollo comercial, precisando a la vez los fundamentos cuánticos en el uso de datos y patrones conductuales de los clientes, permitiendo detallar aspectos tales como el entrelazamiento cuántico, la indeterminación, la superposición de onda y otros de naturaleza similar, a puntos elementales del Mercadeo tradicional, precisando así los fundamentos para un eventual modelo de Mercadeo Cuántico basado en datos neurales, y con ligamen a la gestión indeterminista de la conducta y la decisión comercial de las personas, todo en función de la aplicación de principios estructurales cuánticos a la administración profesional del mercadeo empresarial.
Keywords: Cuántico; neuromarketing; mecánica cuántica; datos; conducta; indeterminismo; partículas