Los Sistemas de Información Gerencial y su evolución hacia la Cuarta Revolución (Revista Nacional de Administración, 2022)
El siguiente artículo es una investigación referente a los sistemas de información gerencial y su proceso evolutivo hacia la cuarta revolución industrial. La pregunta de investigación es: ¿Cómo afrontar con inmediatez la administración de las decisiones estratégicas empresariales en un entorno repleto de datos que no necesariamente son información? Para ello, se realizó una revisión bibliográfica actualizada y se llegó a la hipótesis de que la inteligencia artificial no sustituye al ser humano, sino que complementa y facilita la calidad de vida en las personas mediante el aprovechamiento de las ventajas tecnológicas y la erradicación de las actividades de poco valor.
Keywords: Información; globalización; tecnología; inteligencia