Consideraciones relacionadas con los inductores de la innovación: Observaciones teóricas y empíricas (Revista Nacional de Administración, 2022)
El objetivo es revisar sistemáticamente la literatura empírica sobre gestión del conocimiento, capital intelectual e innovación en busca de vacíos que posibiliten futuras líneas de investigación. La investigación metodológica se orientó a la revisión documental, bajo un enfoque cualitativo. Se encuentran estudios sobre el impacto de la gestión del conocimiento y el capital intelectual por separado y en conjunto en varios tipos de innovación y en ambos casos el impacto es positivo, pero no se ha encontrado el impacto sobre la innovación del modelo de negocio; por lo tanto, se identifica un vacío en la literatura que debería ser investigado empíricamente.Classification JEL: O31, D83, M10.
Keywords: Gestión del conocimiento; capital intelectual; innovación del modelo de negocio