Social and solidarity economy and access to food: Insights from Cameroon (Revista Nacional de Administración, 2021)
La economía social y solidaria tiene un papel cada vez más importante en el tema del acceso a la alimentación. Este artículo examina la solidaridad alimentaria en varias comunidades de bajos ingresos en Camerún. En primer plano se encuentra una perspectiva matizada sobre las prácticas de distribución de alimentos en el país; tales prácticas permiten que la población de bajos ingresos tenga acceso a los alimentos. La metodología es cualitativa; Las entrevistas se llevaron a cabo con los participantes en inglés, francés y pidgin. Para facilitar la divulgación de información, se aclaró que los datos proporcionados serán anónimos (se utilizan seudónimos). Además, por razones de confidencialidad, no se divulga información que pueda revelar la identidad de los participantes.
Keywords: Solidaridad alimentaria; distribucion de comida; relaciones sociales; desarrollo autogestión