Importancia de un sistema integrado de gestión: revisión del contexto actual aplicado a empresas de telecomunicaciones en el caso de Bolivia (Revista Nacional de Administración, 2020)
El servicio de Internet es esencial en toda empresa; sin operadores que provean los servicios de telecomunicaciones, sería complejo gestionar y operativizar procesos internos y externos, ya que diariamente se maneja mucha información para obtener productos y servicios. Es entonces cuando surge la necesidad de que las empresas de telecomunicaciones cuenten con un sistema integrado de gestión y manuales de procesos que permitan el mejoramiento continuo. El presente trabajo propone el diseño de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente, seguridad y salud ocupacional para empresas de telecomunicaciones.
Keywords: Diseño; sistema integrado de gestión; sistema de calidad; sistema de medio ambiente; seguridad y salud ocupacional