TALENTO HUMANO COMO ESTRATEGIA DE CRECIMIENTO ORGANIZACIONAL, CASO: EMPRESA COMERCIALIZADORA MEXICANA (Revista Nacional de Administración, 2019)
El capital humano puede diferenciar a una empresa de otra, le agrega valor y apoya su expansión. La presente investigación tiene como objetivo identificar los aspectos que influyen en la gestión del capital humano y contribuyen al crecimiento hacia nuevos mercados de la empresa comercializadora mexicana. El diseño de la investigación fue cuantitativo, no experimental y transversal. Los resultados revelan que el personal se encuentra preparado, con experiencia y habilidades para apoyar a la empresa en su etapa de crecimiento. En definitiva, uno de los factores que pueden llevar al éxito o al fracaso es el capital humano porque son las personas quienes toman las decisiones de la empresa.
Keywords: Compañía; administración; colaboradores; estrategias; ampliación de mercado