(untitled) (Revista Nacional de Administración, 2014)
La descarga de música de Internet es un fenómeno cada vez más extendido, que está causando importantes daños a la industria musical. Tomando como referencia la Teoría del Comportamiento Planeado, el presente trabajo trata de identificar las variables que condicionan la intención del individuo de descargarse música no autorizada, incorporando nuevas relaciones no contempladas explícitamente en la teoría considerada. Sólo conociendo el por qué del comportamiento se podrá valorar la posible instrumentalización de acciones a tendentes mejorar la situación por la que atraviesa la industria musical. A partir de los resultados obtenidos, se proponen acciones vinculadas con la gestión.