(untitled) (Revista Nacional de Administración, 2025)
Centroamérica, una de las regiones más vulnerables del mundo a los efectos del cambio climático, requiere medidas urgentes de preparación, adaptación y mitigación para reducir los riesgos y la magnitud de los efectos esperados, sin embargo, las políticas al respeto son insuficientes. La vulnerabilidad en la región aumentará significativamente hacia 2030, con Belice, El Salvador y Honduras en vulnerabilidad aguda. Antes que actitudes pasivas, como constituye una práctica generalizada en varios países, es preciso planificar para los peores escenarios climáticos con el fin de evitar consecuencias catastróficas que alejarían a la región de toda posibilidad de desarrollo sostenible.