(untitled) (Revista Nacional de Administración, 2025)
Esta investigación analiza opciones para el cierre de la brecha digital por medio del uso de prototipos con el fin de establecer formas que sean viables de acuerdo con el entorno de comunidades rurales dispersas y lejanas, aplicando el Análisis Costo Beneficio. Con el apoyo de Coopelesca R.L., se estudió el distrito de Cutris de San Carlos. El ACB mostró que, financieramente, las soluciones propuestas no son viables; el cierre de la brecha digital se logra mediante la contribución solidaria de los miembros. Sin aportes de FONATEL, la Economía Social o recursos de políticas públicas, la brecha digital no disminuirá. El análisis de prototipos es una opción que debe seguir aplicándose para buscar soluciones creativas, orientadas a las necesidades y basadas en la solidaridad.