(untitled) (Revista Nacional de Administración, 2021)
Las variaciones que presenta el tipo de cambio tienden a modificar el poder adquisitivo de los ciudadanos de un país, de manera que cuando el valor de la moneda extranjera se aprecia, las personas con el mismo ingreso bruto en moneda nacional tienen menos posibilidades de adquirir bienes y servicios. El presente artículo muestra el resultado de una investigación descriptiva y bibliográfica, es un estudio de un periodo aproximado de 60 años de los datos de tipo de cambio, de compra, venta o promedio, que brindan los insumos requeridos en relación con las implicaciones de los cambios históricos en Costa Rica y la respectiva política cambiaria.