(untitled) (Revista Nacional de Administración, 2015)
El concepto de democracia económica hace re- ferencia a las posibilidades reales que tiene la po- blación para decidir y participar activamente en la actividad productiva del país. En 2010 se pro- puso un Índice de Democracia Económica (IDE) para Costa Rica y en el presente trabajo se brinda una medición actualizada del IDE para el 2014, realizándose una comparación con los resulta- dos obtenidos en 2010 a nivel cantonal. No se re- gistran cambios radicales, pero hay cantones que logran mayor participación y mejores condicio- nes de vida. Asimismo, se reafi rma la asociación entre el IDE con otras mediciones del desarrollo y la competitividad de los cantones.