EL ESTUDIO DE CASO EN LA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA (National Administration Journal, 2014)
Dada la importancia y uso del Estudio de Caso en la investigación cualitativa desde los años 70 por su ventaja epistemológica sobre otros métodos de indagación, se discutirá en este artículo acerca de las  características y requerimientos de su unidad de análisis. Se propone además un concepto de Estudio de Caso Cualitativo y se delimita el uso en cuatro diferentes situaciones. Por último se presentan las fortalezas y limitaciones respecto a su uso en investigación cualitativa y el impacto en el quehacer investigativo.