RESULTADOS Y PERSPECTIVAS DEL COMERCIO EXTERIOR DE COSTA RICA (National Administration Journal, 2014)
Los 25 años de apertura comercial de Costa Ricason una historia de éxito. Sin embargo, frente alnivel de esfuerzo requerido para la inserción denuestro país al comercio exterior, algunos de losejes que conforman la totalidad de la política comercialdel país no han tenido la importancia que si tiene la apertura de mercados preferenciales. Se describe la trayectoria de las políticas comerciales del país, sus principales ejes, sus resultados e impactos.Se hace una evaluación particular de las tareas internas pendientes en la situación actual, habiéndose negociado ya el 92% del Comercio de Costa Rica bajo condiciones preferenciales. Se expone la importancia de un giro hacia la armonización, articulación y fortalecimiento de laadministración interna del comercio, como haanunciado la administración de la presidentaLaura Chinchilla.