LA INNOVACIÓN QUE POTENCIA EL DESARROLLO (National Administration Journal, 2014)
En este artículo se muestra cómo los países y organizaciones que han dado un salto hacia el desarrollo tienen un alto ligamen con la investigación y desarrollo que ofrece como resultado innovaciones en diferentes ámbitos. La innovación actualmente tiene un horizonte amplio que contempla diferentes fuentes, por tanto  promover una equilibrada relación entre educación, tecnología, generación de oportunidades y explotación del conocimiento como activo productivo es indispensable para incentivar la creatividad y la innovación social. Invertir en investigación y desarrollo permite obtener mejores resultados en los   procesos de innovación, es esencial establecer una vinculación entre la gestión academia y la gestión empresarial con el objeto de identificar las diferentes  fuentes de conocimiento, en la creación y mejoramiento de productos y servicios ofrecidos que coadyuven a su vez a mejor la calidad de vida de las personas.