UN ABORDAJE TEÓRICO, JURÍDICO Y CONCEPTUAL DE LOS TÉRMINOS REORGANIZACIÓN Y REESTRUCTURACIÓN ADMINISTRATIVA EN COSTA RICA (National Administration Journal, 2013)
Dentro del lenguaje técnico-jurídico y técnico- administrativo con que cuentan las instituciones públicas en Costa Rica, producto de criterios varios, votos constitucionales, dictámenes y rectoría político-administrativa, se denota cierta terminología que ha venido afincándose a lo largo del tiempo sin que se le haya brindado la fundamentación adecuada para que pueda ser de uso colectivo. Los términos Reorganización y Reestructuración, revisten cualidades no semejantes, sino únicamente de cercanía, por lo que resulta indispensable proveer una acepción revestida de racionalidad administrativa, pragmática, capaz de emplearse en estrategias apropiadas de modernización y adaptabilidad de las instituciones democráticas