Formando vendedores exitosos: desde una reseña histórica hasta una propuesta para la venta de servicios financieros (National Administration Journal, 2017)
El propósito de este trabajo es aportar un poco de conocimiento en la formación de vendedores para la venta de servicios y productos financieros, a través de diferentes propuestas que permitan entender cómo debe ser un vendedor profesional exitoso, con conocimientos suficientes para llevar al cliente a la satisfacción de adquirir un producto o servicio financiero de calidad y que sea acorde con sus necesidades. Por otro lado, se hace mención del impacto de las nuevas tecnologías, que han cambiado la forma de comunicarse con los consumidores y a su vez la forma de vender. También se trata la fidelización de los clientes con la entidad bancaria, asegurando de cierta forma mantener a los mejores clientes, fortalecer el negocio y mantenerse fuerte en el mercado.