(untitled) (National Administration Journal, 2014)
Los 25 años de apertura comercial de Costa Rica son una historia de éxito. Sin embargo, frente al nivel de esfuerzo requerido para la inserción de nuestro país al comercio exterior, algunos de los ejes que conforman la totalidad de la política comercial del país no han tenido la importancia que si tiene la apertura de mercados preferenciales. Se describe la trayectoria de las políticas comerciales del país, sus principales ejes, sus resultados e impactos. Se hace una evaluación particular de las tareas internas pendientes en la situación actual, habiéndose negociado ya el 92% del Comercio de Costa Rica bajo condiciones preferenciales. Se expone la importancia de un giro hacia la armonización, articulación y fortalecimiento de la administración interna del comercio, como ha anunciado la administración de la presidenta Laura Chinchilla.