(untitled) (National Administration Journal, 2018)
La oferta gastronómica a través de la modalidad food truck se ha integrado como un concepto diferenciado en la escena de las grandes metrópolis convirtiéndose en una alternativa sobre ruedas a los restaurantes y negocios de comida. El objetivo del artículo es conocer los elementos estratégicos que contribuyen en la atracción de los consumidores para realizar su compra en los food trucks. La metodología utilizada inicia por la revisión de literatura, acerca de los factores que contribuyen en la intensión de compra y satisfacción de las personas. Se aplicaron 385 encuestas en cuatro colectivos gastronómicos localizados en la ciudad de Tijuana, Baja California, México. Los resultados destacan que, los consumidores están satisfechos con el sabor y calidad de los alimentos que degustan, no todos están de acuerdo con el precio, sin embargo, la mayoría de la población está conforme con la relación precio-calidad. Existen algunas áreas de oportunidad, las cuales se refirieren a la infraestructura, higiene, organización y el servicio al cliente, las cuales son indispensable atender, para que los clientes continúen asistiendo con frecuencia a estos establecimientos