(untitled) (National Administration Journal, 2017)
En el presente artículo se analizará la percepción que tienen los habitantes del municipio de Pesquería, Nuevo León, en México, sobre el bienestar económico, social y ambiental como posibles resultados derivados de la inversión extranjera directa (IED), la cual ha ido en aumento en los últimos años en el municipio. Se pretende que estas tres dimensiones del bienestar signifiquen un desarrollo sustentable en Pesquería a partir de la llegada de las inversiones. Pesquería es considerado un municipio con característica semi-rural donde actualmente se dan actividades primarias de forma tradicional por parte de sus pobladores y que coexisten con las actividades industriales recientemente asentadas en el territorio. Además, se localiza en la periferia del Área Metropolitana de Monterrey (AMM), una zona que desde hace muchos años ha destacado por su actividad industrial. Se tomará en cuenta una propuesta teórica que se aproxime a explicar el bienestar de los pobladores a partir de la llegada de las inversiones, es decir, el impacto en lo social, lo económico y lo ambiental del municipio de Pesquería, lo cual podría traducirse también como un mejor y mayor desarrollo local para sus habitantes.