LICENCIAS CREATIVE COMMONS: ALGUNAS CONSIDERACIONES. CREATIVE COMMONS LICENSE: SOME CONSIDERATIONS (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2012)
En momentos en que la web ofrece una interminable cantidad de información y recursos valiosos para la educación, se debe tener presente que no todos los materiales que se encuentran en internet son de uso libre. La mayor parte está sujeta a derechos de autor y restricciones para su uso. Por ello, desde hace varios años se han estado implementando las licencias Creative Commons, que permiten utilizar de manera más flexible materiales como artículos e imágenes con sus beneficios y limitaciones,con lo cual, el autor puede definir los términos en que pueden ser utilizados sus trabajos, y en especial si podría ser modificado o utilizado, ya sea, con fines educativos o comerciales. Palabras clave: derechos de autor, copyright, copyleft, Creative Commons, licencias. AbstractAt a time when the web offers an endless amount of valuable information and resources for education, it must be remembered that not all materials found on the internet are free to use. Most are subject to copyright and use restrictions. Thus, for several years have been implementing Creative Commons licenses that allow more flexible use of materials such as articles and pictures with their benefits and limitations with which the author can define the terms under which their work can be used especially if it could be modified or used either for educational or commercial.Keywords: copyright, copyleft, Creative Commons, licenses.