Perspectivas estudiantiles en la educación superior sobre los procesos de autoevaluación y acreditación en la carrera de Planificación Económica y Social, 2024. Universidad Nacional, Costa Rica (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2026)
Este artículo señala la importancia de la educación superior y la percepción del estudiantado de que aquella sea de calidad, y cuente con procesos que cuestionen su labor en pro del mejoramiento constante de manera planificada y efectiva; recopila la percepción del estudiantado sobre los procesos de autoevaluación y acreditación de la carrera de Planificación Económica y Social en el año 2024, con el fin de contrastar los resultados con el proceso de autoevaluación para determinar su panorama actual. Se realiza una investigación de tipo exploratoria, se determinan diversas variables de autoevaluación que rescatan alternativas tales como la difusión efectiva de los procesos y la consideración e inclusión de la postura estudiantil en las diversas etapas de aplicación de los mecanismos de evaluación.
Keywords: autoevaluación; acreditación; educación superior; gestión de calidad; perspectiva estudiantil