Presentación Edición Especial 2 “Formando Psicopedagogos de Calidad” (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Para 1998, la Universidad Estatal a Distancia, cumplía 21 años de ofertar su modelo educativo. En la sesión del Consejo Universitario 1321-98 del 3 de abril en el artículo VI se aprueba la creación de la Dirección del Sistema de Estudios de Posgrado, “con el objeto de permitir el desarrollo especializado de este nivel de programas en la UNED” y para que esta sea “responsable del apoyo logístico y administrativo a las escuelas para que estas planifiquen, diseñen y ejecuten los programas de posgrado” (Consejo Universitario, 1998). Se buscó formar expertos con grado de doctorado y/o maestría, alcanzando en ellos procesos metacognitivos, mediante la realización de investigaciones estrechamente relacionadas con la colectividad social.
Keywords: Presentación