Estudio de seguimiento a personas graduadas de Informática Empresarial de la Sede del Atlántico de la Universidad de Costa Rica (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Este trabajo presenta los resultados de un estudio sobre las características de las personas graduadas del Bachillerato en Informática Empresarial, Recinto de Turrialba, Sede del Atlántico, Universidad de Costa Rica. Su objetivo fue examinar la situación actual de dicha población, en relación con varios aspectos. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con una muestra de 67 personas graduadas en el periodo del 2018 a 2022. Los principales resultados arrojan información sobre el impacto de la universidad en la formación de esos profesionales, así como insumos para mejorar continuamente la preparación de las personas graduadas. Finalmente, se destacan algunos desafíos que deben tenerse en cuenta al llevar a cabo este tipo de seguimiento, así como la oportunidad de realizar nuevas investigaciones.
Keywords: graduado; universidad; seguimiento; empleo; informática