Análisis de las fortalezas y limitaciones en el proceso de reacreditación de SINAES: El caso de la MAE de la Universidad de Costa Rica (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2024)
Este estudio describe las fortalezas y debilidades en el proceso de reacreditación de SINAES en la carrera de Maestría en Administración de la Educación (MAE) perteneciente al posgrado en Ciencias de la Educación de la Universidad de Costa Rica (PPCEDU). Para alcanzar este propósito se realiza un estudio cualitativo no experimental de estudio de caso y se utilizan como técnicas la revisión documental y entrevistas a personas involucradas directamente en el proceso de reacreditación del programa. Como hallazgos principales  se destacan que el programa cuenta con fortalezas muy relevantes para poder lograr la reacreditación, como lo son la continuidad del programa, la estructura sólida, la calidad docente, los recursos que tiene en general la Universidad de Costa Rica y la sostenibilidad para realizar el proceso. Sin, embargo, si hay aspectos que dificultan la acreditación y que dependen de una adecuada gestión y organización entre el programa, el Sistema de estudios de Posgrado (SEP) y la unidad base de la Escuela de Administración Educativa (EAE).
Keywords: Acreditación; calidad de la educación; autoevaluación; enseñanza superior