La educación continua como agente para la mejora profesional y competitividad en México (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2022)
La educación continua se ha caracterizado, en la actualidad, por una oferta educativa bastante amplia en el concierto internacional en forma de cursos, talleres y diplomados, entre otras modalidades, que imparten principalmente las instituciones de educación superior. No obstante, el papel importante que representa esta actividad para la sociedad, en el marco de la globalización, aún cuenta con desafíos que residen en la acreditación, adecuación a los nuevos medios de comunicación y sortear las limitantes de los idiomas. Sin embargo, la educación continua se constituye en uno de los caminos para empoderar y mejorar la práctica profesional en México. En la presente contribución, mostramos en que consiste la educación continua, su relevancia y los retos que afrontará en México
Keywords: educación; educacion continua; educación a distancia; educación adulta; educación de los trabajadores