La Aplicación de videotutoriales en el aprendizaje de los estudiantes en una universidad peruana (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2021)
La investigación se realizó con el objetivo de demostrar que la aplicación del videotutorial aumenta el aprendizaje de la asignatura de Gerencia Pública en los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración. El trabajo es de tipo aplicativo, tiene el diseño cuasi – experimental, con dos grupos equilibrados, uno experimental y otro control. La población estuvo conformada por alumnos de la especialidad de Administración. La muestra fue inducida, siendo los alumnos del noveno ciclo, conformada por 46 estudiantes, a los cuales se les aplico tres test: conceptual, procedimental y actitudinal. Los resultados mostraron que existe una mejora significativa en el aprendizaje de los estudiantes. Finalmente se demostró que la aplicación de videotutoriales mejora el aprendizaje de la asignatura de Gerencia Pública.
Keywords: Gerencia pública, Audiovisual, Comunicación, Tecnología de la información, Educación