JORNADAS EMPRENDEDORAS: GENERANDO ESPACIOS PARA IDEAS EMPRENDEDORAS DE LA POBLACIÓN ESTUDIANTIL DE UNED (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2016)
Las "Jornadas Emprendedoras" son el desarrollo de actividades que ayuden a generar un ambiente que facilite emprendimientos en la población estudiantil de la Universidad Estatal a Distancia (UNED).  De esta manera, se aprovecha el esfuerzo de un trabajo académico realizado por los estudiantes para enfocarlo como una potencial solución al desempleo en diversas zonas del país donde se necesite. En esta primera experiencia académica, durante el primer cuatrimestre del año 2016, se incorporaron estudiantes de diferentes centros universitarios y carreras de la Escuela de Ciencias de la Administración (ECA) principalmente. En los 11 proyectos, se evidencia el trabajo colaborativo entre estudiantes, apoyándose en su aprendizaje sobre estudios de pre-factibilidad, cuya importancia radica en su carácter multidisciplinario. Se logra visualizar una propuesta de vinculación universidad-empresa, en donde el interés por parte de los estudiantes es innovar y generar ideas de negocios. La experiencia del proyecto de "Jornadas Emprendedoras", demuestra la importancia de extender este tipo de actividades a toda la población estudiantil de la UNED.  Este tipo de espacios e instrumentos académicos se visualizan para ser incluido dentro de los Trabajos finales de graduación, Comisión de Investigación Extensión de la ECA (COMIEX-ECA), inclusive otras carreras que no pertenecen a la ECA.