(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2014)
En este artículo se expone la discusión de resultados de la tesis doctoral titulada: “El aprendizaje cooperativo: Un estudio sobre las interacciones entre docente y estudiantes ante una innovación metodológica en la enseñanza de la matemática” así como las conclusiones y recomendaciones que de esta surgieron. Para esto se mencionan previamente algunos aspectos teóricos básicos para poder fundamentar los hallazgos encontrados. Palabras claves: aprendizaje cooperativo, aula, interacciones, docente, estudiante. Abstract In this article the discussion of results of the PhD thesis is as follows: "Cooperative learning: A study of the interactions between teacher and students with a methodological innovation in the teaching of mathematics" and the conclusions and recommendations that emerged from this. It is necessary first to mention some basic theoretical aspects in order to support the findings. Keywords: cooperative learning, classroom, interactions, teacher, student.