(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2026)
Este artículo analizó las transformaciones curriculares que ha transitado la carrera de grado Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica (LPED) de la División de Educología (DED) de la Universidad Nacional (UNA) desde una mirada crítica, ética y contextualizada que responde a las demandas y necesidades socioeducativas del momento. El período sistematizado comprendió del 2006 al 2024 para identificar los procesos de innovación que dieron respuesta en su momento a tres autoevaluaciones realizadas en la DED. La primera fue realizada como parte de la cultura evaluativa de la unidad académica con miras a la mejora y, la segunda y tercera, correspondió a la búsqueda de la acreditación con la instancia Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior (SINAES).